Wochenmarkt in Nottuln

Sein Angebot ist groß und die Frische seiner Waren sucht seinesgleichen: Der Nottulner Wochenmarkt ist bekannt für Vielfalt und Qualität. Gemüse, Obst, Geflügel, Fleisch, Fisch, Käse, Süßwaren, Kuchen und Brot, Oliven, Kräuter, italienische, griechische und türkische Spezialitäten – vieles in Bio-Qualität – bestimmen das Aussehen der Stände mit ihren schön gestalteten Auslagen.

Der Wochenmarkt findet jeden Donnerstag von 14 bis 18 Uhr vor historischer Kulisse im barocken Ortskern auf dem Stiftsplatz statt. Ist der Donnerstag ein Feiertag oder der Stiftsplatz ist an dem Tag von anderen Veranstaltungen belegt, wird der Markttag entsprechend verlegt.

 

Unsere Marktbeschicker 

Wer auf dem Wochenmarkt einkaufen möchte, kann die Waren nicht nur gleich und an Ort und Stelle mit nach Hause nehmen, sondern kann sie sich auch vorbestellen und das Gewünschte am nächsten Markttag mitnehmen.
Praktisch vor allem dann, wenn Feiertage ins Haus stehen.
Im folgenden stellen wir Ihnen die Marktbeschicker in einem Kurzporträt vor und listen die entsprechenden Kontaktdaten auf. 

 

 

Der Olivenstand

Das Original aus Münster mit Martin Winterhoff sowie Gunnar und Malte Grunz als Geschäftsführer bringt seit über 30 Jahren das Mittelmeer ins Münsterland: Mit eingelegten Oliven, Peperoni und Tomaten; mit Schafskäse- und Pesto- Variationen aus eigener Herstellung; mit Ciabattas, kalt gepressten Olivenölen und feinen Essigsorten sowie kleinen Kostbarkeiten wie feinste Olivenölseife. 

Kontakt
Der Olivenstand GmbH
(Malte Grunz)
Bahnhofstraße 84
48308 Senden

Telefon 02536 - 319 5557
E-Mail info@derolivenstand.de
Website www.derolivenstand.de

 


Althues Käsehandel

Das familiengeführte Traditionsunternehmen aus Coesfeld bietet eine große Auswahl hochwertiger Käse und Feinkostartikel aus ganz Europa an. In den modernen Marktwagen findet  ein Sortiment von rund 150 verschiedenen Käsesorten Platz. Es wird ergänzt durch eine breite Palette saisonal verfügbarer Käse. „Bodenständige” Schnittkäsesorten finden die Althues-Kund:innen dabei genauso wie kulinarische Extravaganzen aus kleinen europäischen Käsemanufakturen.

Kontakt
Althues GmbH
Harle 29
48653 Coesfeld

Telefon 0 25 41- 62 26
Fax 0 25 41 - 84 31 08
Mobil  0 171 - 65 18 949
E-Mail  britta@althues.debrittaalthues@gmail.com
Website www.althues.de
Facebook www.facebook.com/althues


Obst- und Gemüsehandel L. Sommer

Das Team von Obst - und Gemüse Ludwig Sommer ist ein in dritter Generation geführtes Familienunternehmen aus  Horstmar. Familie Sommer bietet an ihrem Marktstand eine große Auswahl an regionalem und saisonalen Obst und Gemüse sowie Spezialitäten aus aller Welt an. Rezepte und Tipps zur richtigen Zubereitung gibt es vom freundlichen Sommer-Team inklusive – ebenso wie eine kompetente Beratung.

Kontakt
Thomas Sommer
Im Koppelfeld 64
48612 Horstmar

Telefon 02558 267
Mobil 0160 948 400 61
E-Mail andreas@sommer-horstmar.de 


Bäckerei Geelink

Ursprüngliches bewahren und Neues entwickeln – dafür steht das Familienunternehmen Geelink aus Vreden als 5-Sterne-Bäckerei. 
Es bietet exklusive Produkte in hoher Qualität und Vielfalt. Das Korn für Brot, Kuchen und Gebäck wird traditionell in der Windmühle vermahlen und das Geelink-Team verarbeitet ausschließlich hochwertige Naturprodukte und Natursauerteig. Gebacken wird nach eigenen Rezepturen und nach alter Tradition wie zum Beispiel das hauseigene Schwarzbrot.
Weine, Spirituosen und ausgewählte Feinkost runden das Genuss-Sortiment ab.
Die Bäckerei Geelink bietet ebenfalls einen Catering-Service für Firmen an: Sie liefert Häppchen, Canapés, Snacks und Delikatessen. 

Kontakt
Rita Hollekamp
Freiheit 5
48691 Vreden

Telefon 02564 98 203
Fax 02564 98 205
E- Mail  office@geelink.de  
Website www.geelink.de

 


Dijkhof - Nüsse und Trockenfrüchte

Hans Dijkhof und sein Team reisen jeden Donnerstag aus dem niederländischen Losser zum Nottulner Wochenmarkt an und bieten dort neben Nussspezialitäten, die frisch auf dem Markt geröstet werden, verschiedene Schokoladensorten und Trockenfrüchte an. Die Dijkhof-Produkte zeichnen sich dadurch aus, dass sie naturbelassen, unbehandelt und von bester Qualität sind.

Kontakt
Hans Dijkhof
Benzstr. 2b
48599 Gronau

Telefon +31641869810
E-Mail hdijkhof@gmail.com

 

 


Fischhaus Kittner

Seit 1978 ist der Name Kittner ein Begriff für Fischspezialitäten in erstklassiger Qualität und Frische. Ob Backfisch, Kibbelinge, Frischfisch, Geräuchertes, Fischsalate, saisonale Angebote wie Matjes, fertig marinierten Grillfisch oder Muscheln – das Angebot ist groß.
Und noch etwas zeichnet das Angebot und die Arbeit des Teams vom Fischhaus Kittner aus: Seine Produkte stammen aus nachhaltiger Fischerei beziehungsweise aus biozertifizierter Aufzucht.
Auch wird bei der Auswahl der Produkte auf die Schonung der ökologischen Ressourcen geachtet.
Kunden können zudem ihre eigenen Mehrwegbehältnisse mitbringen, um die gekauften Kittner-Produkte umweltgerecht verpacken zu lassen oder sie nutzen den kostenlosen Service und lassen sich ihre Einkäufe in luftdichte Kühltaschen verpacken. 

Kontakt
Fischhaus Kittner (Zessyka Kittner)
Gutenbergstraße 12a
49477 Ibbenbüren

Telefon 0 54 51 15 75 0
E-Mail info@fischhaus-kittner.de  
Website Protected link  


Feinkost Vinzenz Kuhl

Mit einer 40-jährigen Familientradition im Feinkosthandel bietet Vinzenz Kuhl aus Altenberge Produkte bester Qualität. Vinzenz Kuhl hat ausgewählte Spitzenprodukte, darunter deutsche, italienische sowie spanische Wurst- und Schinkenspezialitäten von kleinen, mittelständischen Metzgereien wie feiner Schinken, über 30 Salami-Sorten, Leberwürste aus verschiendenen Regionen, Schmalz und Salate, Kochwürste, Sülze, Pasteten oder Aspik.
Auch verschiedene Käsorten hat Feinkost Vinzenz Kuhl im Sortiment, und zwar von den besten Affineuren (Käseveredlern) aus Italien, Frankreich, der Schweiz und Deutschland.
Zudem ist Vinzenz Kuhl die Adresse für besonders hochwertige Oliven- und Kürbiskernöle sowie besondere Essigsorten.

Kontakt
Vinzenz Kuhl
Lindenstraße 6
48341 Altenberge

Telefon 0 25 05 93 69 89
Mobil 0 172  885 34 48
E-Mail vinzenz.kuhl@gmx.de  
Website www.vinzenz-kuhl.de 


Uschis Bio-Brot

Uschi Taubitz und ihr Team von Uschis Biobrot sind seit 2000 auf dem Wochenmarkt. Ihre Spezialität ist die große Auswahl an Bio-Backwaren. Täglich wird Uschis Biobrot von drei Bio-Bäckereien aus der Region beliefert. Das Sortiment umfasst über 70 Brotsorten – vom leichten Münsterländer bis zum körnigen Schrotbrot. Auch die Brötchenauswahl ist sehr umfangreich. Hinzu kommen Croissants und pikantes Gebäck – von der klassischen Pizza bis zur saisonalen Quiche. Der „süßen“ Kundschaft bietet Uschis Biobrot leckeren Kuchen an. Das Angebot reicht von der berühmten Zitronen-Käse-Torte bis zur edlen Baumkuchenspitze. Alles natürlich in Bio-Qualität.
Die zum Sortiment gehörende Naturkost folgt denselben Ansprüchen: Der Marktstand von Uschi Taubitz ist sozusagen ein mobiler Bio-Laden mit rund 1000 verschiedenen Naturprodukten, wohlsortiert in rollenden Regalen. Hier gibt es unter anderem Tees, Gewürze, süße und herzhafte Brotaufstriche, Müsli, Honig, Essig und Öl.
Außerdem gibt es ein komplettes Regal mit Bio-Lebensmitteln, die sämtlich in Mehrweggläsern verpackt sind. Auch für Allergiker ist ein Sortiment vorhanden.   

Kontakt
Uschi Taubitz
Dorfbauerschaft 3
48366 Laer

Tel. 02554 921 841
Mobil 0177 823 60 26
Fax 02554 91 39 33
E-Mail Kontakt@uschisbiobrot.de
Website https://uschisbiobrot.de

 


Bauer Hillmanns Naturkost

Bauer Hillmann ist ein kleiner landwirtschaftlicher Bio- Betrieb am Rande der Baumberge in Schöppingen. Der Hof ist seit über 200 Jahren im Familienbesitz und wird seit 2007 ökologisch bewirtschaftet. Johannes und Sandra Hillmann wissen genau, was gut ist und gut schmeckt. Deshalb haben sie sich für die Haltung der bunten Bentheimer entschieden.
Diese alte Hausschweinrasse ist vom Aussterben bedroht, da sie nicht für die Massentierhaltung geeignet ist. Johannes Hillmann züchtet die Tiere selbst.
Geschlachtet, zerlegt und weiter verarbeitet werden die Tiere in einem kleinen Fleischereibetrieb.
An ihrem Marktstand bietet Familie Hillmann zusätzlich zu den Produkten vom bunten Bentheimer Schwein auch Bio- Rindfleisch und Bio-Geflügel an.
Diese Fleischprodukte bekommen Johannes und Sandra Hillmann von regionalen Kollegen.

Kontakt
Sandra und Johannes Hillmann
Heven 1
48624  Schöppingen

Telefon 02555 99 79 28
E-Mail info@bauer-hillmann.de
Website www.bauer-hillmann.de

 


Steinhoff Wild, Geflügel & Lammspezialitäten

Die umfangreiche Produktpalette des Nottulner Familienunternehmens umfasst neben Wild und Geflügel auch ein großes Angebot an Lammspezialitäten – für Grill, Pfanne oder Backofen. Dabei arbeitet das Unternehmen ausschließlich mit Privatschlachtereien zusammen und legt großen Wert auf Regionalität.
Besonders beliebt sind die selbst hergestellten, bereits gegarten Geflügel- , Lamm- und Wildprodukte. Dazu zählen unter anderem Hühnersuppe,  Burgundergulasch, Currygeschnetzeltes, gebratene Enten-, Gänse- und Kaninchenkeulen, Ragout Fin vom Kaninchen, Wildgulasch, Wildsauce, Lammgulasch oder geschmorte Lammscheiben. 
Zahlreiche Sorten an Geflügelaufschnitt runden zudem das Angebot von Steinhoff Wild, Geflügel & Lamm ab.
In der Herbst- und Winterzeit bietet Familie Steinhoff verschiedene Sorten an frischem Wildfleisch aus örtlichen Jagdrevieren an.

Kontakt
Steinhoff Wild, Geflügel & Lammspezialitäten
Siemensstraße 5
48301 Nottuln

Telefon 02502 6309
Fax 02502 9838
Website www.steinhoff-wild-geflügel.de

 


Gewürze Ostendarp

Der den Gewürzestand von Werner Ostendarp besucht, dem steigen alle Wohlgerüche Arabiens in die Nase. Gewürze – nicht nur aus Arabien, sondern aus der ganzen Welt sind die Leidenschaft des Ahausers: Von Anis bis Wacholderbeeren, von Chillies bis Pfeffer, Koriander und Safran.
In Ostendarps Gewürzshop bekommt man alles, was für eine gute und abwechslungsreiche Küche wichtig ist. Und dazu zählen neben den Einzelgewürzen auch Gewürzmischungen wie Curry, Wildgewürz, ein Spezialsalz für Pommes oder eine Gewürzmischung für leckeres Brot. Werner Ostendarp verzichtet bei ihrer Zusammenstellung konsequent auf Geschmacksverstärker wie Glutamat.
Auch sind seine Gewürzmischungen gluten- und laktosefrei und enthalten wenig bis gar kein Salz. 
Verschiedene Marinaden und zahlreiche Teesorten runden das Angebot des Gewürzshops ab. 

Kontakt
Werner Ostendarp
Ahornweg 3
48683 Ahaus

Telefon 02561 68 74 007
E-Mail werner.ostendarp@gmx.de
 


Bioland Gärtnerei Neiteler 

Seit mehr als 25 Jahren baut die Gärtnerei Neiteler aus Nottuln Gemüse nach Bioland- Richtlinien an. 
Das bedeutet, dass das Familienunternehmen beim Anbau seines Gemüses keinerlei synthetischen Dünger und Pflanzenschutzmittel verwendet. Zu den vielfältigen, mehr als fünfzig Kulturen umfassenden Produkten gehören unter anderem sämtliche Salate- und Kohlarten, Gurken, Paprika, Porree, Sellerie und vieles mehr.
Bekannt ist die Bioland Gärtnerei Neiteler für die leckeren Aroma-Tomaten.
Das Sortiment wird ergänzt durch Produkte von regionalen Bauern und dem biologischen Großhandel.

Kontakt
Bioland Gärtnerei Neiteler
Baumberg 68
48301 Nottuln

Telefon 02543 336
E-Mail info@bioland-gaertnerei-neiteler.de
Website www.bioland-gaertnerei-neiteler.de

 


Rooseboom Lakritze - der Lakritz-Spezialist aus Holland

Der Lakritzstand der Familie Rooseboom besteht schon seit zwei Generationen. Übernommen hat Jan- Hendrik Rooseboom das Geschäft von seinem Vater. Ob Jung oder Alt –jeder kommt bei Jan-Hendik Rooseboom auf seine Kosten und kann dabei aus einem reichhaltigen Angebot von über 140 Sorten Lakritz und Weingummi wählen. Von süß, sauer, salzig, weich und hart ist alles dabei. Für Diabetiker hat Ja-Hendrik Rooseboom auch zuckerfreie Sorten im Angebot.


Kontakt
Jan-Hendrik Rooseboom
Rooseboom Lakritze
Holtwiklanden 58
7542 JP Enschede

Tel. +31 534 775 725
Mobil +31 630 393 525
E-Mail: jhrooseboom@obsvastert.nl 

 


 

Heidehof Lette

 


Kontakt
Hilmar Stracke
Coesfelder Straße 14
48693 Coesfeld-Lette

Mobil 0160 9331 6060
 


 

Elmar Löbbert

Elmar Löbbert und sein Team bieten Marmeladen, Kartoffeln und Eier an.

 

Kontakt
Elmar Löbbert
Wilmsberg 67
48565 Steinfurt

Tel. 02552 994875
E-Mail elmarloebbert@web.de