Aktuelle Stellenangebote

Die Gemeinde Nottuln stellt regelmäßig Auszubildende und Fachpersonal ein. Sofern offene Stellen ausgeschrieben sind, werden sie hier aufgeführt.

Die Gemeinde Nottuln sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für den

Fachbereich Planen und Bauen
ein/e Sachbearbeiter/in (m/w/d) im Bereich Bauordnungswesen.

Es handelt sich um eine unbefristete Vollzeitstelle, die nach Entgeltgruppe 9b TVöD vergütet wird.

Die Gemeindeverwaltung Nottuln ist ein modernes, kommunales Dienstleistungsunternehmen im westlichen Münsterland, deren Aufgaben von Finanzen und Ordnung über Wirtschaftsförderung, Bauen, Planen und Wohnen bis hin zu Bildung, Sport, Freizeit und Soziales reichen. Unsere Verwaltung besteht aus einem Team von überschaubarer Größe: Zurzeit haben wir rund 140 Beschäftigte, die sich darum kümmern, dass die Gemeindeverwaltung ihre kommunalen Leistungen stets bürgerorientiert anbieten kann. In der Stiftsgemeinde Nottuln und ihren Ortsteilen Darup, Schapdetten und Appelhülsen leben ca. 20.000 Einwohner.

In den vergangenen Jahren wurde eine Vielzahl von Planungsprozessen angestoßen, um die Gemeinde zukunftsorientiert aufzustellen.

Ihre Aufgaben:

• Erteilung von Auskünften aus dem Flächennutzungsplan, den Bebauungsplänen und sonstigen städtebaulichen Satzungen der Gemeinde Nottuln
  • Bearbeitung von Stellungnahmen zum gemeindlichen Einvernehmen im Sinne von § 36 BauGB
  • Wahrnehmung der Funktion der Unteren Denkmalbehörde (Antragswesen, Abstimmungen mit Bauherren und dem LWL-Amt für Denkmalpflege)
  • Tätigkeit als stellvertretende/r Geschäftsführer/in (m/w/d) des Umlegungsaus-schusses
  • Abwicklung des Erschließungsbeitragswesens nach BauGB und des Straßenausbaubeitragswesens nach KAG NRW (Beitragsbescheide, Ablöseverträge)
  • Diverse Kleinaufgaben der Bauverwaltung wie Straßenbenennungen, Vergabe von Hausnummern, Bescheinigungen zu Erschließungsbeiträgen, Pflege des Bauaktenarchivs

Die Erweiterung um weitere Aufgabenfelder bleibt ausdrücklich vorbehalten.

Unsere Anforderungen:

• Erfolgreicher Abschluss des Verwaltungslehrgangs II

oder:

• Laufbahnbefähigung für den gehobenen nichttechnischen Verwaltungsdienst (2. Laufbahngruppe, 1. Einstiegsamt)
  • Fundierte IT-Kenntnisse im Umgang mit Microsoft Office

Wünschenswert:

• Berufserfahrung im Bereich der Bauverwaltung

Zur Erfüllung der Aufgaben ist zudem eine ausgesprochene Kommunikations- und Teamfähigkeit erforderlich. Darüber hinaus erwarten wir eine eigenverantwortliche Arbeitsweise und eine hohe bürgerorientierte Beratungs- und Informationskompetenz.

Wir bieten:

• eine interessante und vielseitige Aufgabe bei einer kleineren, kreisangehörigen Gemeinde, in der Sie selbstständig und eigenverantwortlich tätig sind
  • eine gute Zusammenarbeit in einem leistungsfähigen Team
  • eine gute Arbeitsatmosphäre
  • gute Fortbildungsmöglichkeiten
  • die üblichen Sozialleistungen für den öffentlichen Dienst und flexible Arbeitszeiten
  • gute Rahmenbedingungen für die Vereinbarkeit von Familie und Beruf

Die Stelle ist grundsätzlich teilbar, wobei der Stellenumfang mindestens 19,5 Wochenstunden betragen soll.

Die Gemeinde Nottuln strebt einen höheren Anteil von Frauen in unterrepräsentierten Berufsbereichen an und setzt sich für die berufliche Gleichstellung von Frauen und Männern ein. Bewerbungen von Frauen sind deshalb ausdrücklich gewünscht. In Bereichen, in denen Frauen unterrepräsentiert sind, werden sie nach Maßgabe des Landesgleichstellungsgesetzes NRW in der aktuellen Fassung bevorzugt berücksichtigt.

Die Bewerbungen geeigneter schwerbehinderter Menschen und diesen im Sinne von § 2 Abs. 2 SGB IX gleichgestellten Personen sind ausdrücklich erwünscht und werden bei sonst gleicher Eignung, vorbehaltlich gesetzlicher Regelungen, bevorzugt berücksichtigt.

Für Fragen steht Ihnen der Fachbereichsleiter Herr Sonntag unter Tel. 02502/942-310 gerne zur Verfügung.

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen richten Sie bitte schriftlich bis zum 30.09.2020 an die

Bürgermeisterin der Gemeinde Nottuln, Stiftsplatz 7/8, 48301 Nottuln

oder per E-Mail an

bewerbungen(at)nottuln.de

Hinweis:

Bitte reichen Sie Ihre Bewerbungsunterlagen nur in Kopie und ohne Mappe ein, da diese nach Abschluss des Auswahlverfahrens nicht zurückgesandt werden. Sie werden unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen vernichtet.

Hier finden Sie Dienstleistungen, Servicezeiten und Ansprechpartner.

Öffnungszeiten des Rathauses

Wegen der Corona-Pandemie gelten bis auf Weiteres folgende Öffnungszeiten für den Bürgerservice im Rathaus (Stiftsplatz 7/8):

montags, mittwochs, donnerstags und freitags:  8.30 Uhr bis 12.30 Uhr
montags und dienstags: 14 Uhr bis 16 Uhr
donnerstags:                    14 bis 18 Uhr

Am Dienstagvormittag sowie am Mittwochnachmittag werden die Mitarbeiter*innen in den Bürgerservice-Büros weiterhin nur nach Terminabsprache zu erreichen sein.
Eine Terminabsprache ist unter der Rufnummer 02502 9420 oder unter der E-Mail-Adresse info@nottuln.de möglich.

Die Lockerungen bei den Öffnungszeiten gelten nicht für den Fachbereich „Soziales” am Stiftsplatz 11.