Aktuelle Bauleitplan-Verfahren der Gemeinde Nottuln

Sofern es aktuelle Bauleitplanverfahren der Gemeinde Nottuln gibt, die öffentlich ausliegen, werden sie hier angezeigt.

79. Änderung des Flächennutzungsplans der Gemeinde Nottuln – Konzentrationszonen für die Windenergie

Mit der 79. Änderung des Flächennutzungsplanes (FNP) möchte die Gemeinde Nottuln auf der Basis eines städtebaulichen Entwicklungskonzeptes Konzentrationszonen für Windenergie ausweisen. Demnach sollen Windenergieanlagen nur noch in eigens dafür ausgewiesenen Zonen gebaut werden dürfen. Dabei geht es konkret um drei Bereiche in Hastehausen, Buxtrup/Horst und Schapdetten. Während es bei den bereits mit Windkraftanlagen bebauten Arealen in Hastehausen und Buxtrup/Horst darum gehen soll, ihre Größe zu ändern, handelt es sich in Schapdetten um einen Bereich, der neu ausgewiesen werden soll.
An dieser Stelle finden Sie weitergehende Informationen zur 79. Änderung des FNP.

Zusätzlich liegen der Änderungsentwurf und seine Begründung mit Umweltbericht vom 5. April 2019 bis einschließlich 8. Mai 2019 bei der Gemeinde Nottuln, Stiftsplatz 7/8, im Fachbereich 3 Planen und Bauen im Flur vor den Zimmern 714 und 715 von montags bis freitags von 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr sowie montags, dienstags, mittwochs von 14  Uhr bis 16 Uhr öffentlich und für jedermann einsehbar aus.
Donnerstagnachmittags können die Unterlagen von 14 Uhr bis 18 Uhr eingesehen werden.
Dort können sich die Bürgerinnen und Bürger über die allgemeinen Ziele und Zwecke der Planung, sich wesentlich unterscheidende Lösungen, die für die Neugestaltung oder Entwicklung eines Gebiets in Betracht kommen, und die voraussichtlichen Auswirkungen informiert werden.
Es besteht zudem die Gelegenheit zur Äußerung und Erörterung.

79. Änderung des Flächennutzungsplans – Begründung
79. Änderung des Flächennutzungsplans  – Konzentrationszonen für die Windenergie
Anhang 1der Begründung – Standortkonzept
Anhang 2 der Begründung – ASP